Как похудеть быстро — методика эффективного похудения

Компливит сияние — отзывы похудевших Я после родов поднабрала вес. Не слишком много конечно, но заметно было. Садиться на строгую диету как-то не хотелось и без того секлись волосы, да и ногти ломались. Но от массы избавляться было нужно.

Перец чили

Хотите похудеть — полюбите острую мексиканскую и азиатскую кухню. В жгучем перце содержится особое вещество капсаицин: оно не растворяется в воде и легко доходит до жирового слоя, расщепляя его. Недавнее исследование американских и китайских ученых свидетельствует, что диета с высоким содержанием перца чили способствует похудению, сокращает аппетит и помогает бороться с воспалительными процессами в организме человека. А британские ученые пришли к выводу, что рацион «с перчинкой» помогает сжигать больше калорий. Не имеет большого значения, в каком виде вы добавляете перец в свою пищу: едите ли его свежим, в составе соусов или приправляете блюдо сушеной специей. Главное, делать это регулярно — хотя бы несколько раз в неделю.

Можно ли похудеть с Компливит сияние

Возможно ли похудеть при помощи комплекса? Естественно, особенно если при этом не есть жирного и заниматься спортом. Даже самый лучший мультивитаминный препарат не поможет сбросить сразу много килограмм. Биологические добавки стоит воспринимать как вспомогательное средство в период активного похудения. С другой стороны, диета – это ограничение в питании и стресс для организма. Без витаминов комплекса будет трудно приспособиться к новому рациону, что может привести к «эффекту отмены», когда после удачного похудения килограммы возвращаются.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Еще один участник списка продуктов для снижения веса, способствующих похудению и сжигающих жиры. Корень имбиря обладает согревающим действием, разгоняет кровь, нормализует пищеварение. Некоторые советуют съедать по ломтику подсоленного имбиря сразу после обильного ужина или обеда, чтобы помочь переполненному желудку.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Еще один вариант для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса – ароматный чай. Делается он просто: корень, нарубленный на мелкие кусочки, заливается горячей водой – обязательно кипятком. По желанию можно добавить немного меда и лимонного сока. Этот бодрящий напиток поможет вам проснуться с утра и настроиться на новый рабочий день.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Противопоказания: гастрит и язва в период обострения, заболевания сердца и сосудов, желчекаменная болезнь.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

В список продуктов, которые помогают похудеть, попала и капуста – из-за высокого содержания пищевых волокон, улучшающих работу желудка и кишечника, антиоксидантов, витаминов, аминокислот и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и способствующих избавлению от лишнего веса.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

В ней содержится папаин – фермент, отвечающий за расщепление белков и жиров. Эта особенность делает терпкий экзотический фрукт особенно полезным для людей, страдающих из-за неспособности организма перерабатывать белок, и тех, кто хочет вернуть стройность, не отказывая себе в натуральной и полезной пище.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Важно: папаин активен только 2-3 часа после трапезы, так что есть папайю надо либо незадолго до обеда или ужина, либо сразу же после него.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Она содержит витамин A, влияющий на освобождение клеток от жира, ускоряет обменные процессы в организме, выводит из него токсины. Эта ароматная ягода, варенье из которой помогает справиться с простудой, сохраняет свою пользу даже при термической обработке. Так что если вы хотите худеть вкусно и полезно – делайте с малиной разнообразные десерты. Но не забывайте следить за калоражем блюд. В противном случае природный жиросжигатель будет бесполезен.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Да, он редьки не слаще, но в деле борьбы с лишними килограммами может помочь. Его стали использовать еще в Египте – и для добавления и в пищу, и для излечения болезней. Свойство хрена, которое нас интересует – его удивительная способность повышать скорость обмена веществ, активизировать процессы переваривания пищи. Кроме того, он нормализует работу кишечника, не дает жиру откладываться про запас, а отходам жизнедеятельности засорять организм и ослаблять его.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Противопоказания: заболевания печени и почек, воспалительные процессы в желудке и кишечнике в период обострения. Не стоит употреблять хрен во время беременности и в период лактации.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:
  • Кисломолочные продукты
Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

В йогуртах, ряженке и другой кисломолочке есть кальцитриол. Работа этого гормона – препятствовать накоплению жиров в организме. А еще в простокваше, кефире и твороге содержатся полезные бактерии, способствующие нормализации пищеварения и ускорению метаболизма, в том числе и жирового. За активизацию этого процесса отвечает молочная сыворотка.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:
  • Яблоки и груши
Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Богатые пищевыми волокнами и пектином, они заполняют желудок и надолго создают ощущение сытости. Калорийность у них рекордно низкая, так что опасаться за фигуру не приходится. Это замечательный перекус на работе и не менее полезный – дома, в составе ярких и сочных фруктовых салатов и десертов.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

В список продуктов, расщепляющих жиры в организме, попала и эта знаменита своей способностью снижать уровень сахара в крови. Не забываем о том, что именно резкие скачки глюкозы ведут к перееданию и набору лишнего веса. Среди других полезных свойств корицы – ускорение обмена веществ, избавление от чувства голода.

Узнайте подробнее о наших программах снижения веса:

Как упореблять в пищу корицу? Можно добавлять ее в домашнюю выпечку, а можно посыпать ей десерты из фруктов и ягод. Второй вариант отличается меньшей калорийностью, но и первый никто не запрещает – достаточно определиться с энергетической ценностью блюда.

Читайте также:  Диеты на которых можно похудеть в домашних условиях

Противопоказания: заболевания печени, беременность.

Селмевит

Известный эффективный препарат, включающий большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых женскому организму. Каждая таблетка представляет собой качественную смесь, способствующую нормализации всех процессов в организме, обеспечивая его многими недостающими веществами во время избавления от лишнего веса. Покупательницы отмечают заметное улучшение настроения, меньшую подверженность организма стрессам и бесперебойную работу эндокринной системы.

Также при одновременном приеме препарата вместе с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками, объемы уходят быстрее. Такой эффект достигается за счет ускоренного метаболизма, который обеспечивает мультивитаминный комплекс «Селмевит». В этой же линейке есть добавка «Селмевит Интенсив» (красная упаковка), содержащая большую концентрацию веществ в одной таблетке, но перед ее употреблением необходимо проконсультироваться у врача. Препарат в упаковке зеленого цвета можно покупать всем в профилактических целях, его суточная доза не нанесет ущерб хрупкому женскому организму.  Невысокая стоимость и легкодоступность делает средство самым привлекательным.

Рекомендации по питанию во время соблюдения диеты

Не гонитесь за количеством скинутых килограммов. Главное правило правильной диеты, имеющий долгосрочный эффект: постепенность. Всё равно жир при быстром похудении никуда не денется. А вот своих мышц лишиться легко. Да и подорванное здоровье восстанавливать придётся долго.

Пить как минимум 1,5—2 литра воды в день. В противном случае может случиться обезвоживание организма. А это опасное состояние. Водой считается только чистая негазированная питьевая вода и травяные настои. А чай, кофе, соки, какао — это уже еда.

Когда женщины чаще всего решают сесть на диету? Конечно же, весной. Ведь впереди лето, а, значит, надо ускоренно привести себя в форму. Это ошибочная позиция, которая приводит к обострению весеннего авитаминоза. Организм и так после зимы нуждается в питательных веществах, а строгие ограничения он перенести уже не может. Начинается слабость, бессонница, упадок сил, ухудшение зрения, кожа становится сухой и безжизненной. Лучшее решение для начала диетотерапии — осень. За лето организм в избытке получил все нужные витамины и диету перенесет легче.

Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты. Мало кто идет на этот шаг, а ведь он предотвращает побочные эффекты от диеты и помогает избежать осложнений. Даже простой терапевт способен подобрать грамотную диету, сбалансированную по белкам, жирам и углеводам.

Правильно принимайте витаминные комплексы. Многие халатно относятся к этому вопросу, игнорируя противопоказания. Чаще всего дольше двух — четырех недель пить витамины нельзя. Подробнее написано в аннотации. И если уж начали принимать добавку к пище, то довести курс до конца, не делая перерыва по неделям.

Как снизить кортизол?

Есть еще одна причина, почему вы не худеете — кортизол. Кортизол — это гормон стресса, волею природы участвующий также и в углеводном обмене.

Участие это не очень приятное: повышение уровня этого гормона не только дает организму команду «всех впускать, никого не выпускать» и копить гликоген в печени и жир на бедрах, но и усиливает тягу к сладкому и соленому. Его цель — при малейших признаках умственного и физического напряжения всеми силами сэкономить ресурсы организма и «набить кладовки» до отказа.

Сама по себе выработка кортизола нормальна: если уровень в норме, то волноваться не о чем. Однако некачественный и непродолжительный ночной сон, голод, переедания, физические перегрузки, недовосстановление, эмоциональные переживания провоцируют резкое усиление его производства.

Как снизить кортизол?

Именно поэтому продукты, нормализующие выработку кортизола, должны быть в вашей диете! К их числу относятся: белковые продукты (особенно морская рыба с ее ценными ненасыщенными кислотами), продукты, богатые витамином С, темный шоколад, черный чай, шпинат. А так же старайтесь улыбаться и не впадать в хандру — лучше скушайте красной рыбки и посмейтесь над анекдотом