Простые и вкусные рецепты пасты с томатным соусом с фото

В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.

Начинаем приготовление

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в нее пасту, солим и варим до готовности.
  2. Салями нарезаем кружками, измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Немного обжариваем его и добавляем салями. Обжариваем продукты вместе еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим до состояния густого соуса.
  4. Пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Тушим макароны в соусе 2-3 минуты, присыпаем тертым пармезаном, накрываем крышкой и тушим еще 1 минутку. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

К таким макаронам можно подать с салатом из капусты, кукурузы и яблока. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

Приготовление:

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

Приготовление:

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

Приготовление:

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приготовление:

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

Приготовление:

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

Приготовление:

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

Приготовление:

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Приготовление:

Минтай в томатном соусе готов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Ингредиенты

0,3 кг говядины;

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

0,2 кг шампиньонов;

0,25 кг спагетти;

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

2 луковицы;

Масло, специи;

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

100 мл сливок;

Читайте также:  5 рецептов полезных сладостей без сахара из инстаграма

1 перец сладкий.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Приготовление

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Рецепт приготовления пасты с курятиной в томатном соусе

Что касается выбора спагетти или пасты к этому рецепту, старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: поверьте во вкусовом смысле вы ничего не потеряете, а в смысле пользы для здоровья — только выиграете. Я заменяю маринованный перец чили небольшим количеством домашнего соуса чили.

Выбирая правильное куриное мясо, избегайте курятину глубокой заморозки, скорее всего она уже очень долго хранится, а в таком виде нам очень трудно будет определить ее свежесть и качество.

Если в вашей «коробочке» со специями не окажется сушеных прованских трав, не расстраивайтесь — вы можете заменить их такими специями, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Приготовив такое вкусное блюдо, мы еще раз скажем итальянцам большое спасибо за их кухню — за то как они красиво называет наши макароны пастой, за то, сколько вкусных соусов они придумали. Если вы захотите добавить в это блюдо что-нибудь из своих любимых ингредиентов — никто вас не остановит, ведь если вы готовите дома, то шеф — это вы. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Аппетитный компонент

Всем известно, что блюда итальянской кухни не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.

Готовится все тоже довольно быстро:

  1. Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут – в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
  2. Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
  3. Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
  4. Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
  5. Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
  6. Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.

Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а овощную смесь и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.

Читайте также:  Польза, вред и применение куркумы

Способы заготовления пасты из помидоров для хранения до зимы

Консервация, приготовленная в домашних условиях, отличается низким содержанием консервантов и прочих добавок. Томат-пасту можно сделать из одних только помидоров, без добавления соли, специй и уксуса. Но он требует особых условий хранения.

  1. Абсолютно натуральную пасту (без добавления соли, сахара, уксуса) рекомендуется хранить в морозильной камере. Ее можно содержать при таких низких температурах до 6-8 месяцев. Для правильной заморозки заготовки используйте специальную посуду и пакеты. Готовый продукт разложите по силиконовым формам. Примерный объем порции — 70-150 мл (чтобы хватило примерно на 1 раз для приготовления блюда). Отправьте в камеру быстрой заморозки на 30-40 минут. Застывшую томатную массу выньте. Расфасуйте по специальным термостойким пакетам. Закрепите концы. Храните в общей морозилке до использования. Также возможно замораживание в специальных одноразовых контейнерах с крышками.
  2. Для хранения до 3-х месяцев подойдет основной отдел холодильника. Разложите горячую пасту по сухим стерильным баночкам. Удобно использовать емкости с крышками на металлических застежках. Они обеспечивают высокий уровень герметичности и не пропускают посторонние запахи. Остудите. Сверху залейте тонким ровным слоем дезодорированного растительного масла. Оно будет препятствовать проникновению патогенных микроорганизмов. Закройте капроновыми или винтовыми крышечками. Храните при температуре не выше +8 градусов.
  3. Еще один вариант — закупорка при помощи закаточного ключа. При этом рекомендуется использование соли, уксуса и сахара в качестве натуральных консервантов и усилителей вкуса. Количество сахарного песка может изменяться по вкусу. Для ориентира — 1/2 ст. л. на 1 кг помидоров. Столового уксуса (9%) на эту же норму овощей понадобится приблизительно 1,5 ст. л. Он добавляется за 2-3 минут до готовности. Горячую томат-пасту разложите по простерилизованным и высушенным банкам (емкостью до 0,5 л). Накройте специальными крышками (предварительно прокипяченными). Закупорьте. Укутайте ненужным одеялом. Остудите. Спрячьте до самой зимы.

Приятного!

Паста со сливочно-томатным соусом

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лук-порей (стебель) – 2-3 см;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г;
  • базилик свежий – 1 горсть;
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г;
  • оливковое масло второго холодного отжима;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла.

Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая.

Готовую смесь превратить блендером в пюре.

Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.

Отварить пасту до консистенции аль денте.

Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Источники

  • -pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-recepty-vtoryh-blyud/pasta-s-bazilikom-i-pomidorami/
  • -v-tomatnom-souse-s-chesnokom-i-syrom
  • _kuhnya/novosti/12644/
  • -so-slivochno-tomatnym-sousom

[свернуть]

Паста-салат с овощами

Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.

Ингредиенты:

  1. Паста – 180 г.
  2. Брокколи – 230 г.
  3. Маслины черные – ½ банки.
  4. Черри – 230 г.
  5. Руккола.
  6. Орегано.
  7. Базилик.
  8. Масло оливковое.
  9. Свежий лимонный сок.
  10. Перец.
  11. Пара зубков чеснока.
  12. Соль.

Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.

Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.

Достойная альтернатива

При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.

Процесс идет в несколько этапов:

1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры — кубиками, а сыр натереть с помощью терки.

2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.

3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.

4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.

Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.

Полезные советы

  • Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
  • Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
  • Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба. Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).
  • Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.

Не бойтесь экспериментов. Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.