Меня зовут Виктор Ландер, и я не умею готовить

Можно закончить школу с отличием, получить несколько высших образований, устроиться на работу, но осознавать свою никчемность. Я ничего не знаю и не умею! Все навыки, опыт и знания ни о чем. Чувствуешь себя бесполезным, глупым, бедным и бесперспективным. Почему так вышло, что ничего не умеешь толком делать, не имеешь полезных знаний и не в состоянии нормально зарабатывать? Когда-то я сам столкнулся с подобным, но начал новую жизнь.

О передаче

В гости к самому энергичному в мире ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, — идеальные ингредиенты для воскресного утра!

Согласитесь, далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: "Спасите, я не умею готовить!". Как же так получилось?!

— Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать! Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…

Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!

Но теперь, я нарушаю этот запрет! Во имя моих любимых зрителей! Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили — вы это приготовите блестяще и очень быстро. Все рецепты проверены на мне лично! Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.

Читайте также:  Витамин E — в чем его особенность и чем он полезен?

Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за 3 минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину — всегда готовую к нежданным гостям!

ВедущийОтар КушанашвилиСтрана и годРоссия, 2021

Другие развлекательные передачи

Я тупой и ничего не умею

Данная мысль мне закралась в голову еще в школе, но не покидала во время учебы в университете, когда перебивался с двойки на тройку. Мне не была особо интересна учеба, а поэтому знания прошли мимо. Потом работа по распределению, инженерная должность и небольшая зарплата. Стоит ли говорить, что в конторе был блат, который полностью лишал меня шансов продвинуться выше?

Я тупой и ничего не умею

Я прекрасно понимал, что звезд с неба не хватаю. Перспектив не было, а полезных знаний подавно. Чуда ожидать не приходилось и на другую работу не брали. Я везде пробовал, но везде неудачно. А что я умел, когда в голове ветер, а руки из задницы? В такой момент понял, что я тупой, глупый и бесперспективный. Знакомое состояние?

Когда ощущаешь себя никем, то и ведешь себя соответствующе. С девушками почти не знакомился, а мои жалкие попытки заканчивались фиаско и разбитым сердцем. Мне нечего было предложить девушке, а отсюда комплекс неполноценность и нежелание заводить семью. Плодить нищету не хотелось. Да какая хорошая девушка за меня бы пошла? Дурных нет. Друзей у меня тоже не было.

Я тупой и ничего не умею

John Vicente , Unsplash

ОПИСАНИЕ

История Рождённая ЛунойРоль Главный персонажПервое появление Последнее 1 сезон 1 серия 5 сезон 11 серия

Статус Жив/МёртвРоман ВозможенБИОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Пол Мужской Вид Вампир Цвет глаз Цвет волос Цвет кожи Медово-карий Черный Бледный Возраст Прим. от 173 до 175 лет Рост Прим. от 178 до 187 Родился прим в период с 1845 по 1847гг. в Бельгии. Семейное положение Свободен/Женат Семья Ноэль Миллер (названый отец)

Дастин Чейз (названый брат)

Настоящие родители:

Франсуа Ван Арт

Жаклин Ван Арт

Титул(ы) Князь Вампиров Род занятий Композитор

Князь (возможно)

Окружение Мия (пассия)

Макс Фолл

Ксандр

София фон Гельц

Артур

Любит

  • Держать все под контролем
  • Романтику
  • Поэзию
  • Искусство
  • Музыку
  • Успокаивать любимую чаем и великолепным массажем

Не любит

  • Вранье
  • Волков
  • Когда его не слушаются (Особенно Мия)

Интерпретация значений каждой из букв в имени

Буквы, из которых состоит имя человека, наделяет его личность дополнительными характеристиками:

  1. Буква В. Парень обожает общаться, любит и ценит свою жизнь, ощущает особую связь с природой. У такого человека множество талантов и умений, все его действия устремлены в будущее.
  2. Буква И. Мужчина обладает духовной, чувствительной, доброй и миролюбивой натурой. Но старается спрятать свой романтический нрав под маской практичного человека.
  3. Буква К. Это сильная духом, выносливая и проницательная натура. Парень умеет хранить чужие секреты, старается заполучить в жизни всё самое лучшее. Его девизом является слоган: «Всё или ничего!».
  4. Буква Т. Интуитивная, чувствительная, творческая личность, находящаяся в вечном поиске правды. Иногда желания не соразмерны с возможностями. Такому мужчине нужно помнить, что жизнь не бесконечна и может закончиться в любой момент, поэтому нельзя растрачивать время на бездействие, нужно делать необходимое здесь и сейчас.
  5. Буква О. Юноша умеет любить, знает цену деньгам. Чтобы реализоваться в жизни, мужчине следует найти своё жизненное предназначение. Занимаясь постановкой целей, Виктору необходимо прислушиваться к своей интуиции.
  6. Буква Р. Этот молодой человек не обманывается видимостью, а старается вникнуть в суть вопроса. Он самоуверенный, стремящийся к действенности, храбрый человек. Парень склонен к необдуманному риску и к догматичности в суждениях.
Интерпретация значений каждой из букв в имени

Виктор — это сильная и духовная личность, способная на глубокие чувства

Читайте также:  Еда и спорт: за сколько и через сколько можно заниматься

Что нужно знать и уметь

Важно быть быстрым, ответственным, сообразительным и выносливым. Еще есть одно качество, скорее привычка, которая важна, по моему мнению. Для лучшего результата иногда нужно переделать десять раз одно и то же. И результат каждый раз будет лучше всего лишь на пару процентов. Важно не остановиться на седьмом и сказать: «Хватит, и так хорошо». Обмануть себя – невозможно.  Лучший результат реально увижу только я. Любители сладкого вряд ли отличат седьмую попытку от десятой. Но нельзя оставить продукт готовым на 98% и недоделать 2% — это прямой путь к неудаче.

Для лучшего результата иногда нужно переделать десять раз одно и то же. И результат каждый раз будет лучше всего лишь на пару процентов.

Важно уметь много работать физически (да, на кухне бывает жарко, и это исходные условия, а не причина не делать свою работу хорошо), внимание к мелочам – их уйма, и невыполнение одной важной мелочи может «убить» десерт в результате.

Еще важно научиться отдыхать. Это и меня касается, бывает, я так увлекаюсь, что могу работать до глубокой ночи. Но усталость не уходит, и на следующий день трудно трезво смотреть на работу.

Профессионал должен уметь ВСЕ. Работать с различными видами теста, кремами, знать кондитерские законы и ежедневно соблюдать их. Уметь собирать десерты, работать с декорами. Профессионально работать с шоколадом, карамелью, сахарной пастой. Можно составлять длинные списки. Я думаю, профессионал – это человек, который знает все укромные уголочки кондитерского дела. А если не знает и понял это – обязательно узнает в скором времени

Главное помнить, зачем ты все это делаешь. Я, например, верю в то, что сладкое делает людей счастливее. В самые трудные моменты это позволяет идти дальше. И еще важно не останавливаться. Обучаться, самообучаться, впитывать знания, как губка, и каждый день делать свое дело немного лучше, чем вчера.