Лучшие 7 полезных и вкуснейших десертов для детского праздника: рецепты и советы

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Введение

Первый вариант – поставить на стол сладкую газированную воду, детские сосиски и тортик со сливками. Сомнительный вариант? Значит, вы проявляете заботу о здоровье вашего малыша и имеете в виду, что некоторые продукты содержат консерванты и добавки, а рафинированная и высоко аллергенная пища может вызвать перегрузку детского иммунитета.

Иногда эти продукты могут явиться обстоятельствами, оказывающими влияние на появление ОРВИ и другие инфекции.

Введение

В этом случае выбираем вариант второй – побольше простых и полезных блюд, которые можно кушать без использования столовых приборов, то есть руками.

Нам понадобится:

  • 100 г шоколада горького
  • 170 – 180 г сливочного масла
  • 180 – 200 г сахара (лучше коричневого)
  • 4 яйца
  • 100 г муки (в тонком стакане 160 г)
  • 100 – 120 г грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

В кастрюльку разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло и поставьте ее на водяную баню. Обязательно постоянно помешивайте ложкой, чтобы не пригорел. Как только шоколадно – масляная масса растопится, снимите с огня и пусть остынет.

Яйца взбейте блендером, небольшими порциями добавляя сахар и ваниль. Яичная масса должна увеличиться в размере и получится пышной.

Очищенные орехи, немного прожарьте на сухой сковородке, а затем мелко порубите. Затем в остывший шоколад начинаем добавлять муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков, затем орехи, опять перемешиваем и только потом вливаем яичную смесь и еще раз перемешиваем. Тесто должно быть однотонным, без каких либо разводов.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки или просто смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 30 минут.

Даем пирогу остыть и только потом разрезаем на кусочки.

В доме потрясающий аромат ванили и шоколада, который еще более дает ощущения праздника.

Подать вкусный десерт – «Брауни», можно с мороженным, оно может быть фисташковое или ванильное мороженное

Следующий рецепт французского десерта, основой, которого является миндальное молоко и различные свежие или замороженные ягоды, причем, хочу обратить внимание, кто следит за фигурой – это десерт низкокалорийный. Называется он – «Ягодный бланманже»

Нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 – 120 г миндаля
  • 400 – 500 г свежих ягод (можно взять любые сезонные ягоды)
  • 6 г желатина
  • веточки мяты

Приготовление

Первое что нужно сделать, замочить желатин в теплой кипяченной воде, по инструкции на упаковке.

Затем, учимся готовить миндальное молоко. Для этого первое, что нужно сделать почистить миндаль. Опускаем его в кипящую воду минуты 3 – 4, затем обязательно обдать холодной водой и тогда от разницы температур кожица легко снимется. Очищенный миндаль в блендере размалываем до состояния муки.

В кастрюлю с молоком добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем снимите с огня и минут 10 пусть остывает. Чтобы в молоке не было никаких комочков, процедите его через марлю или мелкое сито. Уже разбухший желатин (если остались кусочки, то лучше отжать), добавьте в теплое молоко. Обязательно очень хорошо перемешайте, до полного растворения желатина.

Заранее приготовьте красивые формочки и разлейте полученную молочную массу. Формочки поставьте в холодильник. Они должны простоять там не менее 2,5 – 3 часа.

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце для просушки. Несколько красивых ягод оставьте для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Пропустите их через блендер или просто как следует, помните, если получается кислым, добавьте сахарную пудру.

Когда десерт застынет, достаньте его из формочек, выложите на красивую тарелочку, полейте ягодным пюре, украсьте веточками мяты и свежими ягодами.

И еще один простой, но вкусный рецепт, который готовят в Германии, раньше их готовили исключительно на Рождественские праздники, но какое это испытание для сладкоежек ждать целый год, поэтому их стали готовить в любое время года. Это имбирные пряники и не просто, а Нюрнбергские.

Читайте также:  Кризис 7 лет — что делать, если ребенок не слушается?

 Еще один легкий рецепт десерта для детей

   Попробуйте приготовить мраморный торт. Он готовится в течении сорока минут, вкус его вы запомните надолго.   Для приготовления вам необходимо выделить:

  • 130 грамм сахара;
  • 130 грамм яиц;
  • 130 грамм муки;
  • 150 грамм шоколада;
  • 120 грамм масла, можете использовать маргарин.
 Еще один легкий рецепт десерта для детей

Подготовьте духовку заранее, разогрев ее до 180 градусов. Растопите в духовке жир. В кастрюле размешайте яйца , сахар и муку. Полученную смесь равномерно поделите на две части, в одну из них добавьте шоколад. Вы приготовили шоколадное тесто, которое вам необходимо положить на сковороду, понемногу смешайте его с обычным. Далее выпекайте, отслеживая степень готовности.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

Рецепты ПП десертов – сладости дома
  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.
Читайте также:  Как перестать есть сладкое после еды?

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Заварные пирожные

Изысканный дуэт чуть подсоленного теста и сладкого крема, да еще и сложенный в такую аппетитную елочку!

Что понадобится:

Для теста

Заварные пирожные
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода — ½ ст.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. В сотейник влить воду и положить масло и соль. Довести до кипения.
  2. На маленьком огне добавить в смесь муку и, помешивая, варить 1-2 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и образует ком.
  3. Охладить массу до 30-40 градусов и по одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
  4. На противень с бумагой для выпечки чайной ложкой выложить тесто небольшими шариками. И запечь при 200 градусах 30 минут.
  5. Остывшие пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или конверта. Крем можно взять любой, например, из рецептов «Бисквит с ягодами» и «Бисквитный рулет с шоколадным кремом» из этой статьи.

Останется готовые пирожные уложить горкой и полить растопленным в микроволновке или на водяной бане шоколадом, и посыпать кондитерской посыпкой.

Ну что ж, теперь покажу подборку семье и будем вместе выбирать десерт для празднования наступающего 2021 года.

Заварные пирожные

А варианты главных блюд я собрала в посте «17 горячих блюд для Нового года 2021».

Салаты в посте «21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул».

Салат из яблок и бананов

Продукты и ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 50 гр. изюма
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сахара
Читайте также:  Таблица калорийности продуктов питания на 100 гр.

Приготовление рецепта Салат из яблок и бананов:

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, порезать кубиками. Банан очистить от кожуры и порезать кругами.

Яблоки, бананы и изюм перемешать, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатник. Залить салат натуральным йогуртом, смешанным с сахаром, сверху посыпать мелко дробленым грецким орехом и корицей.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

300 г творога;

2 ст. л. сметаны;

25 грамм кокосовой стружки;

2 ст. л. сахара;

10 маленьких конфет или мармеладок;

0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2. Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3. Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4. Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5. Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.