Кальмары в сметанном соусе – 4 очень вкусных рецепта

Рейтинг:

Грибы в сметане ккал на гр.

500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр

Диетический рецепт: КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • тушки кальмара 2-4 шт.
  • сметана нежирная 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец молотый по вкусу
  1. Кальмары очистите от внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду буквально на 3 минуты, до тех пор пока они не побелеют и кожица не свернется. Вытащите из воды немного остудите.
  2. Ножом счистите оставшуюся шкурку.
  3. Нарежьте тушки кольцами.
  4. В разогретую сковороду налейте немного масла и высыпьте кальмары. Слегка обжарьте их периодически помешивая.
  5. Посыпьте кальмары мукой и продолжая помешивать обжаривайте их еще в течение 10-20 секунд.
  6. Добавьте сметану и залейте все небольшим количеством кипятка (что бы кальмары были практически покрыты). Убавьте огонь, накройте крышкой.
  7. Добавьте соль, перец, перемешайте. Тушите под крышкой еще несколько минут.
  8. Подавайте горячим на общем блюде или порционно.

Калорийность на 100 гр продукта — 179 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Рецепты / Горячие блюда ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ Рецепты / Горячие блюда ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Рецепты / Горячие блюда САЛАТ БЕЛКОВЫЙ С КАЛЬМАРАМИ И ТОМАТАМИ Рецепты / Салаты

Читайте также:  Безглютеновая диета, основные плюсы и минусы

Приготовление блюда “Нежный кальмар в сметанном соусе”:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Рис отварите до полуготовности за 10–15 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

  • Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–8 минут подрумяньте овощи. Остудите.

  • Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с рисом, обжаренными морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.

  • Наполните кальмаров начинкой, края можно скрепить зубочистками. Покройте сметаной и выложите в смазанную маслом форму.

  • Запекайте морепродукты примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

  • Муку смешайте с тёплой водой, сметаной, солью и специями. Залейте кальмаров соусом и готовьте ещё примерно 15 минут.

Вторые блюда

Русская кухня5.0 2

Приготовление

Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.

Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.

Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.

Потушить до готовности.

Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.

В конце добавить рубленную зелень.

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Кальмары с творогом, сметаной и яйцами

Блюдо очень насыщенно белком, который необходим для организма человека. Подобное блюдо является отличным вариантом для спортсменов на массе, либо растущему организму.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового сытного блюда потребуется:

  • 0,5 кг филе кальмара;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 гр рассыпчатого творога;
  • соль, специи и различные травы по желанию.

Удачно подчеркнет сливочный вкус данного блюда белый жгучий перец и кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Кальмары с творогом, сметаной и яйцами

Поэтапный процесс приготовления белкового блюда:

  1. Тушки кальмара необходимо ошпарить кипятком, после чего снять тонкую пленку, полностью очистив морепродукт.
  2. Мясо кальмара необходимо в течение 5 мин отварить в слабосоленой воде, после чего можно приступать к нарезке.
  3. Куриные яйца необходимо отварить. После того, как продукт будет готов, нужно удалить скорлупу и порубить яйца на мелкие кусочки. Продукт необходимо убрать в отдельную миску.
  4. В казан необходимо добавить небольшое количество растительного или сливочного масла. На дно казана нужно выложить нарезанные яйца, после чего поместить кальмары, порезанные тонкими колечками. Продукты нужно тщательно перемешать и оставить томиться на слабом огне в течение 3-5 минут.
  5. Постепенно в казан нужно засыпать творог, разные специи. При желании можно мелко порубить ароматные травы. Идеально сочетается с творогом базилик, укроп и петрушка.
  6. Продукты нужно поместить в казан. Добавить жирную сметану, перемешать и оставить под закрытой крышкой на 5-8 мин., после чего блюдо можно подавать на стол.

Тушеные кальмары с творогом и яйцами также можно приготовить в мультиварке без особых усилий.

Как подать блюдо на стол

Кальмары с творогом и яйцами могут выступать как самостоятельное блюдо. При желании можно добавить гарнир — низкокалорийные сыры или стеклянная лапша. Перед подачей блюдо можно украсить листьями свежего салата, базиликом и петрушкой. Сверху можно расположить цельные грецкие орехи — источники полезных жиров, а также обжаренные или запеченные шампиньоны.

№ – Кальмары, в сметане приготовленные в мультиварке

Для того что бы в мультиварке приготовить нежных кальмаров в сметане, вам понадобиться не так уж много времени, ведь процесс приготовления довольно прост, а в результате получается сочное, нежное и вкусное блюдо. Такое изысканное яство можно подать не только с гарниром из риса или картофеля, но и в качестве отдельного оригинального блюда.

Читайте также:  Диета с высоким содержанием клетчатки (пищевых волокон)

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кальмары два штуки (2);
  2. Лук репчатый два штуки (2);
  3. Сметана сорок мл (40);
  4. Растительное масло десять мл (10);
  5. Черный перец, соль – по вкусу.

Возможный вред продукта

Кальмары полезны всем. Исключение составляют только лица, страдающие аллергией к рыбе и морепродуктам. Таким людям употребление в пищу мяса моллюска противопоказано.

Важно обратить внимание и на то, в каком виде употребляется кальмар. Сушеные морепродукты содержат слишком много соли. Жареные кальмары лучше исключить людям, страдающим лишним весом. Мясо моллюска после такой тепловой обработки слишком калорийно.

В некоторых случаях отмечается плохое самочувствие после употребления в пищу кальмаров. Однако связано это не с самим продуктом, а с его качеством. Приобретая морепродукты, стоит узнать о происхождении мяса. Часто моллюсков выращивают в искусственных водоемах с применением антибиотиков. Такие кальмары могут стать причиной отравления.

Чтобы быть уверенными в качестве приобретаемой продукции, лучше не покупать кальмары на стихийных рынках. Реализаторы морепродуктов обладают необходимыми сертификатами и документами для продажи товаров.

Кальмары жареные с луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

Кальмары жареные с луком и грибами
  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.