8 лучших способов как исправить пересоленный плов

свекровь давала сало давненько, типа соленое, на вкус вообще не соленое, естественно оно мороженое уже, пробовала на шкварки, я их люблю, шкварки соленые получаются, а вот если просто это сало кушать, аж до неприятного вкус, как будто сырое ем. и че с ним теперь делать? а его так прилично для меня, не сказать чтобы прям полная морозилка, но несколько кусочков больших.

Перейдите на куриное филе

Чаще всего сосиски оказываются на нашем столе, когда ни на что другое нет времени: пять минут — и блюдо готово. Куриная грудка готовится почти так же быстро. Нарежьте её пластами (2 минуты), сбрызните соевым соусом, смажьте сковороду половиной чайной ложки растительного масла и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Это ненамного дольше.

Другой вариант — заранее на выходных заготовить полуфабрикаты котлет или отбивных и жарить их на гриле или антипригарной сковороде. Только фарш лучше сделать самим, поскольку в покупном чаще всего используется мясо механической обвалки, то есть продавленные через очень мелкое сито обрезки, кожа, сухожилия. В таком продукте много жира и мало белка.

Если используете колбасу для бутербродов, то альтернативой станет пастрома из куриной грудки или индейки. Делается просто — на ночь замачиваете мясо в растворе соли, утром обваливаете в специях и отправляете в духовку.

Из куриной грудки можно сделать те же сосиски и колбасу, только вкуснее и полезнее, чем в магазине. А если не хочется постоянно проводить свободное время на кухне, можно заготовить продукты один раз и излишки убрать в морозилку.

Сильно пересоленный суп

Когда пересол супа оказался более сильным, нужны средства сильнее. Здесь подойдет картофель или рис. Лучше всего, когда рис в пакетике для варки. Если такого нет в наличии, то нужно просто насыпать в марлю и опустить мешочек в кастрюлю. Картофель требуется разрезать на несколько крупных частей, чтобы потом было проще удалить его из супа. После данные продукты могут пригодиться для приготовления других блюд, но если они не противоречат рецепту и консистенции супа, то можно их вовсе не удалять. Это подходит для куриного супа, харчо, борща, рыбной похлебки, рассольника и грибного.

В грибной суп можно еще добавить немного муки, но это неизменно приведет к изменению цвета. Также если не соблюсти меру блюдо рискует превратиться в крем-суп.

Читайте также:  С реактивный белок повышен при нормальном соэ

Как не пересолить — советы и хитрости

  • Всегда легче предотвратить чрезмерно соленую пищу, чем исправить ее. Избегайте излишнего добавления соли, лучше во время готовки уменьшить ее количество и добавить во время еды, настроив блюдо по своему вкусу.
  • Никогда не солите и не добавляйте специи непосредственно над посудой в которой вы готовите, это убережет вас от излишнего высыпания в еду. Лучше смешать все необходимые ингредиенты в другой емкости и только после этого добавить.
  • Всегда солите еду в конце приготовления и дайте ингредиентам просолиться во время томления, оставив блюдо при выключенном огне на 20—25 минут.
  • Проверяйте крышку солонки перед каждым процессом приготовления еды.

Что можно сделать, если пересолили белые грибы грузди?

Если при засолке пересолили белые грузди, то что тогда делать? Первое, что приходит в голову — вымачивание грибов. Белые грузди вымачиваются по тому же принципу, что и чёрные. Можно применить и другой способ:

  • После промывания грузди заливают горячим рассолом, который делается из кипятка, чёрного перца (горошком), измельчённого чеснока, уксуса или лимонного сока. Грибы заливают этим рассолом, добавляют сахар (1 ст. л. на 2 л воды) и оставляют на 2 ч. Затем грузди снова промывают, а затем готовят из них любое блюдо.
  • Если грузди получились слишком пересоленными, их заливают нежирным кефиром и оставляют на 1,5-2 ч.

Если пересолены овощи и грибы

  1. Когда пересоли овощное пюре . Отварите такие же самые овощи, не солив их, разомните и смешайте с пересоленными. Вкус равномерно распределится и блюдо уже будет спасено.
  2. Подкорректировать лёгкий пересол поможет добавление сметаны, сливочного масла, взбитого белка яйца, сливок.
  3. Корнеплоды, отваренные и случайно пересоленные, залейте новой водой, поставьте на плиту и доведите снова до кипения. Оставьте в воде на некоторое время. Часть соли уйдёт в воду.
  4. Жареную картошку с пересолом советуют восстановить, смешав её с порцией жареной картошки без соли. Можно также добавить сметану.
  5. Овощное рагу от пересола спасут томаты. Спассеруйте измельчённые помидоры, соедините с рагу, и вы заметите, как блюдо сразу станет съедобным. Из рагу можно сделать овощное пюре, разбавив его опять же порцией приготовленных овощей без соли.
  6. Блюдо из грибов с пересолом исправьте добавлением сливок, сметаны, репчатого лука, авокадо, риса или муки. Также помогает нейтрализовать соль вода с щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком. Можно приготовить новую часть грибов и смешать с солеными, это создаст иллюзию гармоничного блюда.
  7. Квашеная капуста с избыточным соленым привкусом восстанавливается, если её промыть в дуршлаге под прохладной водой.
  8. Слишком солёные огурцы сделать съедобными можно, если вымочить в прохладной воде до 20 минут.
Читайте также:  Розыгрыш «Пора Отыграться»

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Рецепт Классический рецепт

1. Перед засолкой надо подготовить сало — порезать

его на кусочки 10-15 см длиной и 4-6 толщиной.

2. Далее потребуются сухие специи, для засолки сала можно использовать любые привычные приправы: черный перец, красный перец, хмели-сунели, чеснок, сухой укроп, лавровый лист, майоран, кардамон, тмин и многие другие.

3. Сало натирается солью, а сверху специями, достаточно плотно.

4. Посуда, в которой сало будет солиться, также вымазывается специями.

5. Далее сало накрывается крышкой и убирается в холодильник 3-4 дня.

6. Когда время подойдет к концу — снимите пробу. Если сало оказалось вкусным, то удалите остатки соли и специй ножом и бумагой. Если же салу еще чего-то не хватает, вкус недостаточно богат, оставьте его созревать дальше.

Рецепт Классический рецепт

Как спасти пересоленные овощи

Пересоленное овощное блюдо придется либо полностью изменить, либо выбросить. Если, к примеру, вы пересолили корнеплоды (картофель, морковь, свекла, брюква), то единственный выход – это сделать из них пюре и смешать с таким же пюре, но несоленым. Конечно же, в этом случае, вы потратите больше времени и продуктов.

Если овощи пересолены только чуть-чуть, то добавьте в пюре из таких овощей немного муки, жира, сметаны, взбитый белок или целое взбитое яйцо. Важно понимать, что пересоленные овощи могут быть спасены только с помощью пюрирования.

По поводу пересоленного салата из овощей вообще не нужно волноваться. Добавьте к нему еще несколько огурцов, помидор и побольше зелени. Рагу из овощей от лишней соли спасут помидоры. Их нужно просто мелко нарезать и добавить в блюдо, продолжая готовить. Овощи, которые вы сварили целиком и пересолили, нужно просто залить кипятком и поварить пару минут.

Читайте также:  Диета при хронической сердечной недостаточности

Рецепт засолки груздей:

1. Очищаем и промываем грибы.

2. Затем перекладываем их в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Для этой цели подойдет ведро, тазик или широкая кастрюля.

3. Заливаем холодной проточной водой, накрываем большой плоской тарелкой. Сверху ставим небольшой гнет (банку, наполненную водой).

4. Выносим грибы на 3 дня в прохладное место. Воду меняем на свежую 3 раза в день.

5. После этого вынимаем грузди, каждый грибок посыпаем солью и кладем в емкость для засолки.

6. Далее между слоями кладем очищенные зубки чеснока и кусочки корня хрена.

7. Накрываем полностью грибы марлей, сложенной в 2-3 раза.

8. Раскладываем на марлю листики хрена (чтобы грузди не потемнели), поверху –оставшуюся зелень.

9. Ставим на кружок такой гнет, чтобы грибы после выделения рассола были полностью ним покрыты.

10. Выносим емкость с грибочками в прохладное место на 1 месяц. Следим, чтобы верхние грибы не оставались сухими, иначе покроются плесенью.

11. После того, как грибы засолились, перекладываем их в простерилизованные банки, не закручивая крышками, или оставляем для хранения в той же емкости в холоде.

После такой засолки все грузди остаются белоснежными и чистыми, верхний слой можно промыть. Зимой из соленых грибов готовятся вкусные и простые салаты, икра, праздничные и даже низкокалорийные котлеты.

Советы и рекомендации

Гастрит – из разряда тех заболеваний, которые можно и нужно «держать в узде». Если вам поставили этот диагноз, не отчаивайтесь: после снятия острого приступа вы сможете вести обычную активную жизнь. Но принципов диетического питания лучше придерживаться:

  • не есть острого;
  • не переедать;
  • не употреблять крепкие спиртные напитки;
  • не делать больших перерывов между приемами пищи.

Кроме того, поменьше нервничайте. Гастрит поддается «укрощению»! Нужно только запастись терпением и соблюдать рекомендации лечащего врача.

Правильный рацион, включающий в себя все полезные компоненты в виде белков, жиров, углеводов и клетчатки оказывает укрепляющий эффект на организм. Огромную пользу человеческому здоровью дает употребление мясных изделий. В них нуждаются все, в том числе люди с проблемами ЖКТ. И многих из них интересует, можно ли сосиски при гастрите принимать и в каком количестве.