5 рецептов полезных сладостей без сахара из инстаграма

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Десерты

Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд! Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения. Время приготовления блюда варьируется от пятнадцати минут, если это фруктовый салат со сливками или тирамису, и до двух часов на торт или пирожное (вместе с выпеканием). Для определенных рецептов продукты придется вымачивать и подготавливать заранее, чтобы потом осталось только их смешать и поставить в духовку. Из посуды и приборов для приготовления десертов понадобятся венчик, мисочки, креманки, формы для выпечки или замораживания, блендер, кастрюльки, иногда фольга, зубочистки и бокалы. Большая часть рецептов не потребует ничего, за чем нужно идти дальше ближайшего супермаркета, а имеющиеся у каждой опытной хозяйки запасы ванильного сахара, взбитых сливок, цедры, смесей для замешивания теста и крема еще больше упрощают задачу!

Самые полезные сладости для здоровья

Во время занятий фитнесом и бодибилдингом многим так не хочется прибавлять килограммы в виде лишних жировых отложений, а сладенького хочется, нет ничего проще прочитайте статью, и вы узнаете какие сладости полезны во время построения красивой стройной и подтянутой фигуры.

Начнем с привычного шоколада. Только сразу заметим кушать можно только горький, никакой другой. Горький шоколад является низкокалорийным и содержит антиоксиданты, кальций, железо, магний, белок и витамины. Содержание эпикатехина способствует росту мышечных волокон благодаря движению тела и выработки метохондрия поступает больше кислорода к мышцам. Отсюда и спортсмены в своем рационе используют именно горький шоколад. Используйте темный шоколад перед тренировкой или добавьте толченный шоколад в свой спортивный коктейль.

Зефир. Основа этого полезного сладкого продукта составляет яичный белок, поэтому протеин и способствует росту мышц если вы желаете нарастить массу и не можете отказаться от сладкого. Зефир в отличии от многих сладостей низкокалорийный продукт, содержит кроме белка, фосфор, железо. В 100 граммах зефира содержится 300 калорий, это намного ниже чем в других сладких продуктах и скушать зефирину после фитнес тренировки будет достаточно для организма и не навредит вашей фигуре. Обратите внимание я описываю только натуральный зефир, поэтому при покупке посмотрите на состав продукта. В этом полезной сладости должен присутствовать пектин, яблочное пюре и яичный белок ни каких подсластителей и консервантов с цифрами и полное отсутствие животных и растительных жиров.

Пастилу тоже можно отнести к полезным и безвредным сладостям, если употреблять в разумном количестве. Употребляйте за завтраком 30-40 грамм продукта, и из организма будут выводиться соль и тяжелые металлы. В этом десерте содержится 300 калорий на 100 грамм, поэтому не употребляйте его на ночь или за вечерней трапезой. Достаточное количество содержащих углеводов только лишним грузом отложиться у вас на боках. В первой половине дня метаболизм протекает намного быстрее, и энергия тратиться быстрее. Наличие в своем составе сахара пастила и относиться к высококалорийному продукту, поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору если вы следите за своей фигурой. Будет лучше если вы отдадите предпочтение не кавказским пастилам, а так называемым северным (состав яблочное пюре, белок яичный, сахар). Лучше будет посетить специализированный магазин, а лучше самому или самой изготовить пастилу. Это и полезно, и вкусно, и можно будет с уверенностью сказать друзьям у меня самый полезная сладость в мире.

Варенье. Нет я не перепутал варенье, только не такое к какому мы привыкли с детства, а в виде джема и варенья приготовленный в течение 5 минут. Самым полезной сладостью являются малиновое, кизиловое, ореховое, айвовое. Калорийность подобного варенья составляет 271 ккал на 100 грамм. (белки-0,3 ,9 гр.)

Переходим к следующему полезному сладкому продукту, который я очень люблю и уважаю. Мед — источник витаминов, минералов, аминокислот,100 грамм меда содержит магний, марганец и железо для суточной потребности организма и 320 калорий. Он намного вкуснее и полезнее сахара. После физической тренировки полезно будет принять белковую пищу (куриную грудку, нежирный творог) вместе с ложечкой меда, это ускорит восстановления мышц и энергию тела. Нужно заметить, мед относиться к быстрым углеводам, поэтому эту полезную сладость лучше принимать перед тренировкой, вовремя и после (о чем я уже сообщил). Перед началом физического тренинга за часа мед придаст дополнительную энергию, и не позволит организму использовать внутренний ресурс в виде гликогена. Во время тренировочного процесса эта «вкусная еда» мышцам будет способствовать прогрессу нагрузке.

Самые полезные сладости для здоровья

Омолаживающая восточная сладость халва. Именно присутствие в халве витаминов А, Е, В улучшают состояние кожи, поэтому ее часто используют косметологии. Конечно из вышеперечисленных полезных сладостей халва самая калорийная в 100 граммах содержится 500 калорий. Употребив небольшой кусочек халвы можно считать себя сытым. Вы следите за фигурой то рекомендую скушать не более 80 грамм, этой вкуснейший богини Востока в неделю. Самая низкокалорийная халва это миндальная. Больше аминокислот и меньше масел. Бывает кунжутная халва содержит в себе кальций, цинк, марганец, и подсолченая халва с большим содержанием витамина РР и халва богата линолевой кислотой, витаминами В2, РР-  улучшает работоспособность головного мозга, успокаивает нервную систему.

Читайте также:  Витамины для суставов и связок спортсменов

Какие можно выделить недостатки, и с какими трудностями есть вероятность столкнуться?

Любой бизнес связан с риском. К примеру, для успешной торговли фруктами в карамели необходимо правильно выбрать место для стойки. Если поблизости уже есть что-то похожее, то вам придется конкурировать с ним. Лучше размещаться в местах, где поблизости нет кондитерских или фаст-фуд заведений. Человеческий фактор также никто не отменял, клиенты могут быть разными. Вам может попасться человек, которому не понравится еда, и он оставит негативные отзывы на всевозможных площадках.

Семена льна

Основной источник Омега-3, лецитина и клетчатки. А это:

  • идеальные кожа, волосы и ногти;
  • нормальный вес;
  • 
налаженное пищеварение;
  • 
здоровый иммунитет;
  • крепкие кости.

Применяются чаще всего в чистом виде, добавляют целые семечки или перемалывают их в любые блюда, в том числе и в качестве десерта.

Рецепт халвы домашнего приготовления

Произвольное количество семян необходимо измельчить, желательно с помощью кофемолки, и разбавить немного водой. Смесь тщательно перемешать с медом в пропорции 2:1. Приготовленная паста с ореховым привкусом будет отличным дополнением к чаю, кофе и другим напиткам. Разнообразить халву можно сухофруктами.

Конфеты «Счастье». В глубокой посуде смешать полстакана изюма (сначала распарив его), один стакан семян льна, обжаренного на сухой сковороде и перемолотого, и 1 ст. л. геркулеса, на 5 минут замоченного в 1 ч. ложке горячей воды. В массу добавить полстакана меда и поместить в пакет. После этого раскатать в пласт и поместить в холодильник. Через 2 часа, нарезав готовое блюдо на квадраты, можно наслаждаться полезным и вкусным десертом.

Какао-бобы. Есть шоколад и худеть – это возможно? Да, если он сделан из какао-орехов. Дело в том, что они приводят в тонус весь организм, ускоряя процессы метаболизма. Кроме этого, эти орехи богаты витаминами, дарят отличное настроение и придают сил. Поэтому, несмотря на высокую калорийность, они принесут только пользу.


Рецепт какао «Стройность»

Семена льна
  1. 
Отделить зерна от кожуры и перемолоть.
  2. Смешать с корицей и медом.
  3. Залить все составляющие горячим молоком или водой и наслаждаться ароматным напитком.

Рецепт домашнего шоколада

  1. Мелко измельчить 50 г какао-бобов (без шелухи) и просеять через сито.
  2. Какао-масло растопить (50 г) и всыпать в него получившийся порошок и мед.
  3. По вкусу можно добавить кусочки ананаса, корицу, имбирь.
  4. Залить в формочки и охладить.

Кэроб (порошок из стручков рожкового дерева). Является полноправным заменителем какао благодаря схожему аромату и цвету, но обладает более низкой калорийностью (около 260 Ккал). В отличие от шоколадных бобов, он:

  • 
практически не имеет в составе жира;
  • сладкий на вкус (т. е. сахар и мед добавлять в блюда с ним нет необходимости);
  • 
богат клетчаткой;
  • 
омолаживает организм.

Используется так же, как и какао-порошок. Можно воспользоваться предыдущими рецептами для какао-бобов, исключая мед.

Таким образом, даже придерживаясь строгих правил правильного питания, всегда можно побаловать организм не только вкусным, но и попробовать приготовить полезные сладости.

Всем пока.  С уважением, Вячеслав.

К чему я все это пишу?

Банановый пирог с финиками без сахара

К тому, что в современном обществе с изобилием продовольственных товаров утратилось понимание, что сахар — это не только то сыпучее белое вещество из банки/пачки в магазине. Многие люди говорят: «Я сахара не ем. Только мед, сухофрукты и выпечку». Но, господа! Мед и сухофрукты, не говоря уже о выпечке, это тоже сахар. Да, мед и сухофрукты богаты полезными веществами. Но они точно так же повышают и дестабилизируют сахар в крови любого, даже очень здорового человека. Это тоже быстрые углеводы, которые надо обходить за километр. Хорошо, что природа предвидела эту проблему и оснастила нас вкусовыми рецепторами. Именно поэтому мы не можем съесть слишком много сладкого. Хотя, иногда это зависит отнастойчивости жующего и частоты его тренировок.

К чему я все это пишу?

Иногда ко мне обращаются люди, которые не могут понять — почему же они никак не могут похудеть? Ведь они совсем отказались от сахара! А потом выясняется, что фрукты, мед и сухофрукты присутствуют в их меню регулярно и в больших количествах. Ведь они полезные!

Полезный, но очень сладкий мед

Давайте возьмем для примера мед. На 100 грамм продукта в нем 38,8 грамм фруктозы, 33,9 грамм глюкозы и 2,4 грамма сахарозы. Итого: 75,1 грамм сахара в разных его видах.Или, например, финики, которые просто затмили сердца сыроедов. Ведь из них можно приготовить кучу разных полезных сладостей. На 100 грамм продукта приходится 29,7 грамм сахарозы, 17,2 — фруктозы и 17,1 — глюкозы. Итого 63,9 грамм сахара.В обычном сахаре есть только сахароза: на 100 грамм сахара ее приходится от 93 до 99 грамм (зависит от типа сахара — коричневый, тростниковый, сахарная пудра и т.п.)

Читайте также:  Авокадо: польза и вред для организма, как его едят
Полезный, но очень сладкий мед
К чему я все это пишу?

Да, в сахаре наибольшее количество сахара (простите за тавтологию!). Но я сомневаюсь, что Вам удастся съесть несколько ложек сахара с чаем вприкуску. А вот инжира или фиников — вы наверняка осилите вдвое больше.С другой стороны — да: лучше есть финики с чаем, чем класть обычный сахар в чай. И лучше съесть пирог из натуральных сухофруктов без фабрично сахара, чем обычный торт из магазина. Но вот домашние торты на основе орехов… тут я бы уже поспорила — что полезнее. В этой ситуации счет начинает выравниваться.

Какую бы сладость мы не съели, наш организм реагирует почти одинаково.

Разница только во времени, за которое сахар поступает в кровь. В случае с полезными натуральными сладостями это происходит медленнее. Ведь организму нужны время и силы на то, чтобы добыть сахар из продукта. В фабричном сахаре за нас это уже сделал производитель. Что касается меда, то его тоже уже не нужно перерабатывать, т.к. вместо фабрики это уже сделали пчелы. Так что не стоит обольщаться, когда вы кладете в чай мед. Да, он полезнее, но влияет на уровень сахара в крови также, как и «белый яд». Подробнее о влиянии сахара на наше тело я уже писала здесь.

Полезные, но опасные сладости

Поэтому, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь ВСЕМИ сладостями с умом. Это лакомство.  Полезное в малых количествах, но такое же опасное при даже незначительном превышении нормы. Какой нормы? Это сложно сказать, т.к. все мы индивидуальны, и что русскому хорошо, то немцу смерть.

К чему я все это пишу?

Не тратьте свое время и деньги на выпаривание яблочного сока, покупку «тростникового» и «коричневого» сахара. Если вы решили сесть на диету или вообще побороть сахарозависимость, то все же придется отказаться от ВСЕХ видов сладкого. Единственное  исключение — фрукты. Но про фрукты будет отдельный пост в ближайшее время, т.к. они тоже отличаются один от другого по многим параметрам.Доброго Вам здоровья!

Как правильно выбирать полезные сладости

На современном рынке огромное количество сладких товаров пищевой промышленности (конфеты, торты, печенье). Из них много некачественных, которые не подходят для подарка маленьким сладкоежкам. Давайте научимся выбирать то, что не навредит здоровью малыша. Магазины предлагают готовые наборы с красиво упакованными гостинцами.

Не поленитесь, потратьте время, но соберите в подарок вкусняшки для детей самостоятельно. Предпочтение отдайте халве, зефиру, орехам и фруктам. Приобретайте только проверенные и безвредные изделия.

Изучайте состав вкусняшек, откажитесь от покупки, если в них много вредных компонентов, таких как:

  • кондитерские жиры;
  • кофе;
  • консерванты (сорбиновая кислота, сорбат, пиросульфат натрия);
  • опасные красители Е102, Е104, Е110;
  • острые специи.

Всегда нужно помнить о том, что есть недобросовестные производители, которые сами упаковывают гостинцы с продуктами низкого качества. Также несвежие продукты с прошедшим сроком годности стараются в праздничные наборы разложить работники магазинов.

Самые вредные конфеты для детей, которые не подходят для подарков: карамель, ирис, помадки и леденцы. В детском питании запрещены конфеты, содержащие алкоголь и недопустимые красители, которые могут вызвать сильную аллергию.

Рецепты диетических десертов

Сладости для похудения можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. полезные рецепты:

  1. Мусс из творога – смешать 200 г творога с 4 ст. л. меда, взбить блендером. 15 г желатина замочить в теплой воде, добавив 20 мл лимонного сока. После набухания желатина растворить его на огне, остудить, смешать с творожной массой. Взбить смесь блендером, ввести 2 взбитых до пены яичных белка. Заполнить получившимся муссом формочки, убрать в холодильник до полного остывания. Есть такой мусс можно 2-3 раза еженедельно по 1 порции, утром.
  2. Конфеты из сухофруктов – перемолоть по 50 г кедровых орешков и арахиса блендером. По 8 шт. кураги и чернослива, 5 шт. фиников промыть, высушить, пропустить через мясорубку. Смешать 1 ст. л. отрубей из овса с сухофруктами, орехами, сформировать шарики. Обвалять в столовой ложке кокосовой стружки, кунжута или какао-порошка. Хранить конфеты нужно в морозильнике. На 100 г получившегося лакомства приходится 190 ккал, поэтому есть их можно по 1 шт. ежедневно, вместо перекусов.
  3. Миндальные батончики – измельчить 250 г фиников в кухонном комбайне. 1,5 стакана овсянки поставить в духовку на 15 минут при 250 градусах, вместе с финиками и стаканом миндаля поместить в емкость. Прибавить 2,5 ст. л. меда и 50 мл арахисового масла, подогреть, разложить на противень. Поставить лепешку в холодильник на 10-15 минут, разрезать на 10 частей. Каждый батончик содержит 217 ккал. Ежедневно можно съедать по 0,5-1 шт., заменяя перекусы.
Читайте также:  Вредный и полезный фаст-фуд – разве это реально?

Ванильные груши

View this post on Instagram

A post shared by VANELJA | Healthy Comfort Food (@vanelja) on Mar 31, 2019 at 8:08am PDT

Ингредиенты

  • 4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина

Для крема:

  • 1 стакан сырых кешью
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина
  • Щепотка соли

Для присыпки:

  • 3 финика, без косточек
  • По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте.
  2. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами.
  4. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
  5. Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой

Вам также может быть интересно

Звездный ЗОЖ: рецепт баклажанных рулетов от Тины Канделаки

Рецепт шоколадных конфет от Сальмы Хайек (поднимаем настроение на карантине)

Рецепт от шефа: 2 восхитительные заправки для салатов, которые легко приготовить дома

Чизкейк с соленой карамелью без сахара

Этот рецепт выглядит очень сложным, но на деле вам нужно только купить кокосовое молоко и орехи, а все остальное сделает за вас блендер. Чизкейк придется по вкусу даже самым убежденным сладкоежкам, которые не могут отказаться от сахара. Он вкуснее настоящего сникерса и не приносит вреда коже, а главное его можно есть без чувства вины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Vegan Snickers-Style Ice Cream Cake by @thetastyk (swipe left for the recipe video)

Основа:

  • 1 чашка овсяной муки
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом или финиками)

Кремовый слой:

  • 1 чашка кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1/2 чашки жирного кокосового молока
  • 4 столовых ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовых ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Соленая карамель:

  • 3/4 чашки жирного кокосового молока
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 5 столовых ложек кокосового сахара
  • соль по вкусу
  • 3/4 чашки несоленого арахиса

Шоколадный ганаш:

  • 200 грамм веганского черного шоколада (70%)
  • 1/2 чашки кокосового молока

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте до состояния муки. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока масса не будет клейкой. Застелите форму пергаментом, выложите на нее “тесто” и равномерно распределите. Спрячьте в морозильник.
  1. Смешайте все ингредиенты для кремового слоя в блендере. Равномерно распределите крем поверх основы, оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить карамель, поставьте кокосовое молоко на медленный огонь. Добавьте арахисовую пасту, соль и кокосовый сахар (или другой подсластитель). Доведите до кипения и подержите на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая. После этого дайте остыть.
  3. Половину охлажденной карамели выложите в форму, сверху посыпьте арахисом. Повторите. Равномерно распределите слой и снова поставьте замораживаться.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока масса не станет однородной. Охлажденный ганаш вылейте поверх карамельного слоя, уберите в морозильник на 4-6 часов. Готово!

Диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!