10 ядовитых продуктов, которые мы употребляем в пищу каждый день

Пищевые добавки  — одно из древнейших изобретений человечества. Они явились одним из первых достижений Homo sapiens. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок — соль, сахар, перец, лимонную кислоту.

Мясо – отличный источник белка, витаминов. Но при этом оно может стать причиной сильной нагрузки на пищеварительную систему. По этой же причине лучше не есть стейки перед сном.

Рекомендовано выбирать постные виды мяса, например, курицу или индейку, при этом ужин должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. Такой прием пищи будет и питательным, и не будет содержать в себе большого количества калорий, которые провоцируют появление лишних килограмм.

Также не стоит включать мясо в свой завтрак, поскольку такой завтрак будет слишком тяжёлым для только что проснувшегося организма.

Общие соображения

Причина набора лишних килограммов — поступление в организм с пищей большего количества калорий, чем он тратит. Для эффективного похудения нужно снизить калорийность рациона. Есть также продукты, в том числе диетические, повышающие аппетит, способствующие появлению жировых отложений и замедляющие метаболизм. От них также следует отказаться.

Представляем список продуктов, которые нужно исключить из рациона для сброса веса.

Макаронные изделия

Утверждения производителей, что макароны из твердых сортов пшеницы не полнят, верны. Но обычно их употребляют с соусами, сыром и маслом. Сочетание жиров и простых углеводов наносит вред фигуре.

Внимание! Рекомендуется не включать в рацион макароны не из «твердой» пшеницы и подавать их с овощным гарниром, морепродуктами и «капелькой» оливкового масла или вовсе без него.

Газировка

Два стакана сладкой газировки содержат около 250 ккал, а это немалое количество. Кроме того, содержащаяся в газировке лимонная кислота нарушает кислотно-щелочной баланс в пищеварительном тракте.

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

Yoo GO Питательный коктейль Кокосовое печенье, 7*25 г Чай из диких трав № 1 (очищение и дренаж) Yoo GO Смесь для напитка Pure Heart (Чистое сердце) Клубника 14*5 г Эти продукты не приносят организму никакой пользы, а только ухудшают процесс пищеварения. При сравнительно небольшой калорийности хлеба он имеет очень высокий гликемический индекс, из-за чего очень скоро вновь возникает чувство голода.

Внимание! Рекомендуется заменить белый хлеб цельнозерновым, содержащим отруби. Он намного полезнее, так как богат витаминами группы В, клетчаткой и другими компонентами, необходимыми организму.

Кондитерские изделия

Производители кондитерских изделий добавляют в свою продукцию трансжиры. Маргарин входит и в рецептуру некоторых видов домашней выпечки. При переваривании они трансформируются в углеводы. В них присутствуют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, вызывающие желание «съесть еще кусочек». В результате растет живот и появляется жир на боках.

Внимание! Тем, кто не в состоянии отказаться от сладкого, рекомендуется употреблять мед и продукты, изготовленные на основе фруктов и ягод – зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты. Но и в этом случае следует соблюдать меру.

Читайте также:  Вкусный обед: рецепты для здорового питания

Продукты быстрого приготовления

Современный человек постоянно испытывает дефицит времени. Полезному традиционному завтраку для себя и ребенка он предпочитает хлопья и шарики, которые достаточно просто залить молоком.

В обеденный перерыв многие также выбирают разнообразные быстросупы и блюда «за 3 минуты». Еще более вреден фастфуд (картофель-фри и прочее). В таких продуктах нет ничего полезного для организма, но они содержат в огромных количествах крахмал, вредные жиры, красители и усилители вкуса, провоцирующие переедание.

Колбасы и некоторые мясные деликатесы

Колбаса не является заменителем мяса. В ней и других подобных изделиях мало белка, много вредного жира и соли. Калорийность 100 г колбасы в 2 раза больше, чем 100 г куриного мяса. Специи, присутствующие в ее составе, повышают аппетит и заставляют тянуться за вторым бутербродом.

Yoo GO Мармелад с малиной и шиповником, 90 г Yoo GO Смесь для напитка Young&beauty (Красота и молодость) Лесные ягоды 5*10 г Похудение при лишних килограммах — отличная идея. Но нельзя совсем отказываться от употребления ряда высококалорийных продуктов, таких как растительные масла и орехи, богатые полезными жирными кислотами и минералами.

Как перестать есть и альтернативы вредной еды

1. Картофель фри

Картофель фри просто может быть самой распространенной быстрой, нездоровой едой. Вы можете взять партию картофеля фри на каждом углу. Проблема с картофелем фри — это не картофель, а его приготовление в масле. Это качество картофеля и качество масла. Также его нужно употреблять с каким-то белком, чтобы сделать меню сбалансированным.

Загруженный, органический сладкий картофель

Сладкий картофель — более питательная плотная версия вашего обычного белого или желтого картофеля. Он характеризуется сильным ароматом и может выступать как десерт, так и соленые блюда из-за их сладости. Вот как взбивать партию загруженного картофеля с картофелем фри:

  • Нарежьте 2 больших сладких картофелины
  • Заполните кастрюлю с 1/2 дюйма органическим кокосовым маслом
  • Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым
  • Наверх картофеля можно положить курицу, если вы хотите добавить белок

ИЛИ

  • Притрусите корицей для сладкого угощения.

2. Бургер

Подобно фри, гамбургеры очень легко доступны в этом возрасте. К сожалению, большинство (если не все) фаст-фуды сделаны с низким содержанием мяса. Коровам вводятся гормоны, которые стимулируют производство молока и делают их более надежными. Таким образом, они обеспечивают больше мяса на корову.

Это не гуманный способ держать и заботиться о коровах. К счастью, есть много ферм, использующих травяную, без гормональной, говядины свободного диапазона. Это означает, что коровы получают пастбища, чтобы свободно бродить и есть, как им заблагорассудится, без гормонов. Эти методы делают для здоровья коров и лучше для вашего мяса.

Типичный набор булочек с начинкой включает булочку, мясные пирожные и факультативные овощи / приправы. Вот как сделать ваш гамбургер здоровым:

Читайте также:  10 рецептов жиросжигателей в домашних условиях

Органический гибридный бургер

  • Используйте натуральное мясо, не содержащее гормонов (становясь все более доступным на вашем местном рынке).
  • Объедините равную часть здоровых зерен, таких, как квиноа и амарант, с говядиной, чтобы сформировать пирог, который является половинным мясом, полусердечными зернами.
  • Посолите по своему вкусу.
  • Добавьте органические овощи, такие как лук, салат ромэн и помидор.
  • Наверх полейте кетчупом и / или горчицей. Вы можете найти их в большинстве магазинов здоровой пищи.
  • Используйте кукурузу из органического хлеба, содержащую цельные зерна. Выбирайте без булочки, если вы хотите сделать это блюдо легче.

3. Как перестать есть картофельные чипсы

Закуска из картофельных чипсов является излюбленным прошлым временем многих. Крупногабаритные бренды, которые вы найдете в супермаркетах, часто полны генетически модифицированного картофеля, масла и поваренной соли. Как и картофель фри, не думайте, что картофель — враг.

Качество картофеля, масла и соли — вот что важно. Картофель, корневой овощ, обеспечивает крахмальные углеводы, которые могут быть удовлетворительными и переносимыми для тех, кто не переносит клейковину. Тем не менее есть больше питательных плотных вариантов для выбора фишек.

Яблочные или банановые чипсы

  • Просто нарежьте несколько яблок и бананов и выложите их на лист для выпечки.
  • Запекайте при 250 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока они станут немного коричневыми по краям.
  • Посыпьте корицей для добавления запаха.

4. Газировка

Газировка — это, пожалуй, самая плохая пища. Мало того, что она доступна повсюду (что делает её еще более заманчивой), но она загружена сахаром, консервантами, красителями и искусственными ингредиентами. Устранение или резкое сокращение потребления сладкой воды будет очень мудрым решением для вашего здоровья.

Тем не менее привычки, которые нам нравятся, не обязательно должны быть вырезаны полностью, скорее они должны превратиться в более здоровую привычку. Важно понимать, что диета так же плохо, если не хуже, чем традиционная газировка.

Чайный гриб

Чайный гриб — это пузырьковый, ферментированный чай, который помогает здоровому пищеварению и стимулирует детоксикацию. Его естественно шипучий характер делает его столь же удовлетворительным, как газировка. Он содержит только небольшое количество органического сахара, которое используется в процессе ферментации, наряду с естественной сладостью из используемого фруктового сока. Чайный гриб — фантастический напиток, который поможет вам уйти от употребления газировки. Вы можете найти этот гриб во все больше и больше магазинов каждый день.

Во всем этом, вы узнали как перестать есть нездоровую пищу. Позвольте себе переходный период, если вам это нужно, и медленно интегрируйте тезисы о здоровых альтернативах нежелательной пищи. Вы будете зависеть от более здорового, которого вы достаточно сделаете, и вам захочется придерживаться его.

Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Красная икра

Почему вредная еда настолько притягательна

Согласитесь, мало кому в 2 часа ночи захочется съесть брокколи или похрустеть листьями зеленого салата. Почему-то в голове рисуется абсолютно другая картинка – и на ней в лучшем случае яблоко или банан.

Читайте также:  13 вопросов к косметологу о зимнем уходе за кожей

Вкусная – значит вредная, безвкусная – значит полезная. Часто можно услышать о еде именно такие умозаключения. Почему картофель фри из кафе быстрого питания настолько ароматен, чипсы в банке настолько хрустящие, а от бутерброда из белого хлеба со сгущенкой от удовольствия непроизвольно закрываются глаза?

Ответов, как минимум, два. Во-первых, человек эволюционно запрограммирован потреблять в пищу то, что гарантирует повышение уровня гормона дофамина (отвечает за радость, удовлетворение, хорошее настроение) в организме, а также помогает выжить в сложных условиях. А это, чаще всего, пища калорийная. Во-вторых, в состав вредных, но вкусных продуктов производители включают компоненты, которые делают вкус продукта максимально многогранным, а консистенцию максимально приятной. И чаще всего это не просто стручковая ваниль или какао-бобы, а ароматизаторы (такие, какие только может представить себе человек с самой богатой фантазией), усилители вкуса, красители, сахар, соль, консерванты.

Высокое артериальное давление

Если вы съели лапшу быстрого приготовления и закусили копченой грудинкой, то вы сразу получили двухдневную «дозу» натрия. Натрий содержится в поваренной соли, которой также очень много в рыбных и мясных консервах, соусах, бульонных кубиках, колбасах и мясных деликатесах. Получив избыток поваренной соли ваш организм начинает плохо справляться с перенасыщением натрием, кровь начинает сильнее давить на стенки сосудов и повышается риск возникновения сердечного приступа, инфаркта, инсульта и даже рака желудка.

Следите за тем, что пьете

Лучше всего пить воду. Она улучшает работу кишечника, уменьшает головные боли и камни в почках. 8 стаканов представляется разумной, хотя и произвольной рекомендацией.

Избегайте фруктовых соков, газированных вод и искусственно подслащенных напитков. В них полно сахара, и даже если подсластитель искусственный, привыкание к сахару все равно возникнет.

Следите за тем, что пьете

Алкоголь в малых количествах допустим, но для многих из нас он может стать большой проблемой. Высокий риск появляется при потреблении более 7 порций в неделю у женщин и более 14 у мужчин. «Высокий риск» — не просто намек на алкоголизм. Это значит, что у вас может развиться широкий спектр сопутствующих заболеваний, например депрессия, бессонница, некоторые виды рака, ожирение, высокое артериальное давление, проблемы с желудочно-кишечным трактом и так далее.

Для оптимального похудения избегайте алкоголя совсем.