10 необычных гаджетов для кухни в 2020 году

Кухонные принадлежности — всегда полезное и практичное вложение. Тем более если речь идет о необычных и стильных современных гаджетах. Неважно, являетесь вы обладателем обширной площади или скромных квадратных метров, такие устройства сделают приготовление пищи приятнее, интереснее и проще, могут украсить недавно отремонтированную кухню или стать отличным подарком на новоселье.

Микроплан

«Микропланами» принято называть терки, которые производит одноименная американская компания. Они предназначены для измельчения цедры, шоколада и сыра. Основатели Microplane когда-то владели небольшим производством инструментов для обработки дерева. Однажды они заметили, что многие хозяйки тайно берут у мужей столярные напильники, чтобы снять цедру с лимонов. Так родилась идея изготавливать терки необычных форм — спиральные, в виде трехгранных кубов, терки-чашки. Так, самая популярная модель внешне напоминает рашпиль — у нее есть ручка и удлиненное лезвие.

Микроплан

Принципы размещения кухонного оборудования

Как бы странно ни звучало, но, даже не выходя из кухни, можно намотать не один километр. Причина постоянных забегов хозяйки на длинные дистанции и усталости от работы на кухне – неправильное размещение мебели и оборудования. При обустройстве кухонного пространства нужно придерживаться нескольких простых правил.

  • Одна плоскость: рабочая поверхность стола на одном уровне с раковиной и плитой.
  • Доступность: шкафы висят на удобной для хозяйки высоте, чтобы не приходилось вставать на цыпочки или использовать табурет.
  • Целесообразность: на уровне рук расположены кухонные предметы, которыми хозяйка пользуется ежедневно. В верхних или нижних шкафах – то, что не требуется постоянно.
  • Упорядоченность: каждый предмет на кухне находится строго в отведенном ему месте. Желательно, чтобы при этом его легко было достать и убрать обратно.
Читайте также:  5 советов педиатра, которые помогут ребёнку научиться сидеть

Доступность к бытовой технике — один из важных принципов того или иного размещения

Плюсы и минусы метода

Су-вид набирает популярность за счет своих преимуществ, но кроме них метод также не лишен недостатков.

Плюсы:

  • в вакуумной упаковке специи и маринады лучше пропитывают продукт, сохраняя при этом его вкус и запах;
  • даже сухое и твердое мясо становится мягким и сочным;
  • овощи сохраняют свежесть и полезные вещества, которые в них содержатся;
  • во время готовки температура внутри и снаружи продукта одинаковая, поэтому мясо готовится равномерно, не теряя влаги и не подгорая;
  • блюда имеют натуральный вкус за счет приготовления в собственном соку;
  • метод подходит для здорового и диетического питания, так как продукты не подвергаются обжарке в масле.

Минусы:

  • при температуре ниже 52 °C для развития бактерий устанавливается благоприятная среда, поэтому готовить блюдо в таком режиме нельзя, отталкивайтесь от температуры в 54 градусов и выше;
  • у мяса нет золотистой корочки, чтобы это исправить его можно дополнительно обжарить на гриле;
  • процесс занимает много времени.

Лайфхак № — Замораживайте!

Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.

Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.

Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.

«Делаю борщевую заправку. Так же замораживаю (свёкла, лук, морковь, укроп потушены). В бульон добавляю только картофель и капусту, добавляю заправку и ву-аля! Суп готов. Кстати, когда большой кусок мяса, отвариваю, так же разливаю по банкам, замораживаю, потом просто достаю готовый бульон».

Читайте также:  Как быстро и эффективно убрать жир с низа живота в домашних условиях?

Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.

Лайфхак № — Замораживайте!

«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».

Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.

С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.

Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».

Сравнительная таблица параметров

Для того чтобы было проще сравнивать характеристики вышеописанных моделей тестомесильной техники, все эти данные сведены в приведённую ниже табличку.

Название Тип Мощность двигателя Объём чаши Кол-во скоростей Кол-во насадок Масса
Gastrorag QF-3470 Планетарный 0,65 кВт 4,5 литра 6 и импульсный режим 3 8,5 кг
Foodatlas HO-2 Горизонтальный 0,37 кВт 4 литра 1 1 18 кг
Kenwood KVC 5100 T Планетарный 1,2 кВт 4,6 литра 6 и импульсный режим 3 8,1 кг
Kitfort KT-1348 Планетарный 1,2 кВт 6 литров 8 и импульсный режим 3 6,8 кг
Bomann KM 398 CB Планетарный 1,2 кВт 6,3 литра 6 и импульсный режим 3 5 кг
First FA-5259 Планетарный 1,2 кВт 6,5 литра 10 и импульсный режим 3 5,8 кг
Bosch MUM-58225 Планетарный 1 кВт 3,9 литра 7 и импульсный режим 3 4,5 кг
Vitek VT-1441 Планетарный 1,4 кВт 5 литров 6 3 3 кг
Redmond RKM-4050 Планетарный 0,8 кВт 5 литров 6 и импульсный режим 3 8,3 кг
StarWind SPM7161 Планетарный 1,6 кВт 3,5 литра 6 3 Нет сведений
Сравнительная таблица параметров

Ручные тестомешалки нередко снабжают специальными насадками для приготовления лапши или макарон, что разнообразит ассортимент продукции такой техники.

Читайте также:  Как нормализовать обмен веществ и ускорить метаболизм для похудения?

Быстрая духовка

«Быстрая духовка» — это еще одна комбинация конвекционной и микроволновой печи. Это может называться функцией Speed ​​Oven — готовка с помощью конвекции с дополнительной энергией микроволн для уменьшения времени приготовления. Пища готовится в 2-8 раз быстрее, чем в обычной духовке.

Также можно использовать только конвекцию или только микроволны. Это действительно отличное дополнение к любой кухне и может либо заменить вашу микроволновую печь или духовку, либо служить в качестве второй печи и микроволновой печи. 

Быстрая духовка

КАК ВЫБРАТЬ ВЫТЯЖКУ

Здесь стоит начать немного с другого вопроса: а нужна она Вам вообще?

Вариант 1 – кухня идёт отдельной комнатой, её площадь около 10 квадратов, готовите относительно редко, в квартире 1-2 человека. Скорее всего вытяжка не пригодится.

Но если Вы часто готовите или любите покурить на кухне, то вытяжка необходима!

Вариант 2 – ситуация, противоположная варианту 1, кухня-гостиная, квартира-студия, газовая плита. Установка вытяжки актуальна.

А вот на маленькой площади вытяжка будет нужна в любом случае.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ВЫТЯЖКИ:

  • Габариты устройства;
  • Площадь комнаты – чем больше, тем мощнее вытяжка;

Как видите, здесь всё просто.